Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Bananen-Schoko-Kuchen

Veröffentlicht am 24.06.2019

Zutaten Teig:
150 g gemahlene Mandeln
50 g Amaranthmehl
50 g Reismehl
20 g Pfeilwurzelstärke
10 g Backpulver
50 g Schokolade, fein gerieben
50 g Schokolade, grob gehackt
50 g Dattelzucker
50 g Dattelsirup
50 g Kokosöl, flüssig
200 g reife Bananen
150 ml Pflanzendrink
1 Prise Salz

Zutaten Glasur:
100 g vegane Schokolade
30 g Erdnussbutter

Außerdem:
Erdnüsse oder Bananenchips zum Dekorieren

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und nach und nach alle anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (20 cm) geben und bei 180°C 45 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend die Erdnussbutter zugeben und verrühren.
Den Kuchen aus der Backform nehmen, auf ein Gitter stellen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel auch die Ränder bestreichen.
Optional mit Bananenchips oder Erdnüssen dekorieren.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?