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Birnen-Crumble

Veröffentlicht am 26.08.2019

Zutaten:
400g Birnen, säuerlich
Saft einer Zitrone
25 Cranberries oder Berberitzen, getrocknet
10 Walnusshälften
40g Zucker
50g pflanzliche Margarine, kalt
70g Mehl
1 TL Bio-Zitronenschale
etwas Zucker zum Bestreuen

Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Gemeinsam mit den Cranberries und den Walnusshälften in ofenfeste Glasgefäße (6cm Durchmesser, 7 cm hoch) füllen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker, Margarine, Mehl und Zitronenschale rasch zu Streuseln zerreiben und auf den Birnen verteilen.
Mit etwas Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiene 20-25min backen,

Tipp: Die Nachspeise lässt sich auch mit anderem Obst zubereiten. Dabei eignen sich feste, säuerliche Obstsorten (Äpfel, Pflaumen, Aprikosen, Rhabarber,...) am besten.

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