Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Geeistes Tomaten-Zitronengras-Süppchen

Veröffentlicht am 05.08.2019

1 Knoblauchzehe
50ml Olivenöl
2 Schalotten
1kg Tomaten (frisch oder aus der Dose)
2 Limettenblätter
2 Stängel Zitronengras
2 Basilikumzweige
1 Petersilienzweig
Salz
Pfeffer
Zucker
Weißwein

Die Knoblauchzehe blätterig schneiden und in Ölivenöl leicht bräunlich andünsten. In Streifen geschnittene Schalotten dazugeben und mitdünsten.

Tomaten waschen, vierteln und dazugeben. Limettenblätter, angeklopftes Zitronengras, Basilikum und Petersilie dazugeben. Würzen und weichkochen.

Mit Weißwein abschmecken und ggf. etwas Tomatenpüree zum Färben dazugeben. Durch eine Passiermühle passieren. Kaltstellen und servieren.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?